AZIENDA AGRICOLA FORTI MASSIMO
AZIENDA AGRICOLA FORTI MASSIMO
fortimax@virgilio.it
Prima fase: lavaggio
Seconda fase: macina
Terza fase: estrazione
Le mele vengono lavate e cernite a mano nella vasca di lavaggio.
Il nastro trasportatore porta la frutta al mulino che la macina e deposita la polpa nella pressa a nastro. Durante questo percorso le mele subiscono un'ulteriore lavaggio.
La polpa finisce su nun nastro che la fa passare attraverso dei rulli che la premono a freddo, separando il succo dalla buccia e semi.
Quarta fase: decantazione
Quinta fase: pastorizzazione
Sesta fase: imbottigliamento
Il succo viene fatto decantare per alcune ore nelle cisterne in acciaio prima di venire pastorizzato
l processo di Pastorizzazione consiste nel sottoporre il succo ad uno choc termico per disattivare i batteri e prolungare così il tempo di conservazione dei prodotti.
Il succo viene imbottigliato alla temperatura di 84°C in bottiglie di vetro e chiuse con la tappatrice pneumatica o in sacche Bag in box con la dosatrice automatica.